Рецепт N 240

Вкусно и Ежедневно

3 сентября
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Судя по комментарию Юлии, приславшей данный рецепт, для приготовления этого салата кроме приведенного ниже списка ингридиентов необходимо "...немного заинтересованности и желание удивить находящихся рядом."
 
 
 
Салат с креветками
Свежезамороженные креветки выложить в кастрюлю и залить крутым кипятком (не кипятить). Затем очистить их и разломать на кусочки ~1 см. Зрелый плод авокадо очистить (снять очень тонко шкурку, если плод действительно зрелый, то шкурка очень хорошо отделяется) нарезать кубиками. Пару крупных розовых грейпфрута качественно очистить от пленок (качество очистки является гарантией того, что салат не получится горьким), затем руками разобрать на мелкие кусочки. Все полученные ингридиенты сложить в салатник, заправить розовым коктейль-соусом (можно и из бутылки "HEINZ"). Нежно перемешать. До подачи на стол желательно охладить. Салат подходит в качестве закуски на красивый рыбный стол. Если салат используется в качестве самостоятельного блюда, к нему неплохо подать слегка поджаренные тосты из французской булки, сливочное масло, немного охладженное белое вино.
свежемороженных креветки (неочищенные)  1 кг.
авокадо  2 шт. (зрелых)
грейпфрут  2 шт.
коктейль-соус  150-200 мл.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев