Рецепт N 241

Вкусно и Ежедневно

4 сентября
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Этот рецепт взят из кулинарной книги 1910 года. Что такое "аркас", я, если честно, не знаю, но получиться должно вкусно.
 
 
 
Аркас
Поставить на огонь молоко, когда оно станет закипать, выжать туда лимон, из которого предварительно выбрать все семечки. Свернувшееся молоко откинуть на решето, потомъ смешать с сахаром и мелко порезанной лимонной цедрой. Прибавить 2 ложки хорошо перемытой коринки, выложить все в салфетку, туго завязать и поместить на сутки на холод. На другой день выложить на блюдо, скругленной стороной вверх и облить сметаной, смешанной с сахаром и корицей.
молоко  1.5-2 литра
лимон  1 шт.
сахар  1 стакан
коринка (или изюм)  2 ст. л.
сметана  
корица  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев