Рецепт N 242

Вкусно и Ежедневно

5 сентября
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислала Иляна.
 
 
 
Перец болгарский жареный
Хорошо разогреть растительное масло в глубокой сковороде с толстым дном. Мясистые перцы (лучше брать некрупные) пожарить, целиком, вместе с ножками, при закрытой крышке. Периодически переворачивать их, чтобы поджарить со всех сторон. Дать им остыть. Тем временем нагреть растительное масло и обжарить в нем лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета, добавить порезанные дольками помидоры, посолить, но не сильно, и протушить до готовности. Пока помидоры с луком тушатся вернемся к перцу. Очистите его от кожицы (плодоножку оставить!!!) и посолите с обеих сторон. Выложите на большое неглубокое блюдо, ножками к краю и оставьте минут на 10. В уже готовые помидоры с луком добавьте чеснок и зелень. Хорошо перемешайте и выложите в центр блюда на перцы. Можно подавать как горячим, так и холодным.
перец болгарский  2 кг.
помидоры  1 кг.
лук репчатый  1 кг.
чеснок  1 головка
растительное масло  
соль  
перец  
зелень петрушки  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев