|
Хорошо разогреть растительное масло в глубокой сковороде с толстым дном.
Мясистые перцы (лучше брать некрупные) пожарить, целиком, вместе с ножками,
при закрытой крышке. Периодически переворачивать их, чтобы поджарить со
всех сторон. Дать им остыть. Тем временем нагреть растительное масло и
обжарить в нем лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета, добавить
порезанные дольками помидоры, посолить, но не сильно, и протушить до
готовности. Пока помидоры с луком тушатся вернемся к перцу. Очистите его
от кожицы (плодоножку оставить!!!) и посолите с обеих сторон. Выложите
на большое неглубокое блюдо, ножками к краю и оставьте минут на 10. В уже
готовые помидоры с луком добавьте чеснок и зелень. Хорошо перемешайте и
выложите в центр блюда на перцы. Можно подавать как горячим, так и холодным.
|
| перец болгарский | | 2 кг. |
помидоры | | 1 кг. |
лук репчатый | | 1 кг. |
чеснок | | 1 головка |
растительное масло | | |
соль | | |
перец | | |
зелень петрушки | | |
|
|