Рецепт N 243

Вкусно и Ежедневно

6 сентября
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Лето кончилось, по ночам заморозки, в общем садоводческую деятельность пора сворачивать, а помидоры в парнике не то что еще не покраснели, а как были с ноготь величиной, так и остались. Дабы не рвать на себе волосы, в отчаянии вопрошая, доколе продлятся бесплодные страдания огородника, в муках пытающегося вырастить на своем клочке земли хоть что-нибудь съедобное, попробуйте утилизовать то, что уже выросло.
 
 
 
Варенье из зеленых помидоров
У незрелых помидоров обрезать плодоножки вместе с частью мякоти, удалить часть семян. Выварить помидоры в трех водах, чтобы не горчили, причем после каждой варки тщательно обмыть их холодной водой. Кожица помидоров сморщится, ее легко можно будет снять ножом. Помидоры без кожицы варить в сахарном сиропе до загустения, поставить на ночь охладиться, после чего разлить по банкам.
мелкие зеленые помидоры  60-70 шт.
сахар  1 кг.
вода  1 л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев