Рецепт N 244

Вкусно и Ежедневно

7 сентября
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Если с запасами на зиму у вас уже все в порядке, кладовки и холодильник намертво забиты всевозможными вареньями, повидлом, консервированными овощами etc., а ваша деятельная натура требует продолжения заготовок, можете попробовать сделать сыр. В крайнем случае выкинете.
 
 
 
Сыр из слив
Лучше брать те сорта слив, которые легко развариваются. Сливы вымыть, очистить от косточек и пересыпать небольшим количеством сахара. Как только из слив выделится сок, поставить на слабый огонь и варить до консистенции густого повидла. Эту массу протереть через дуршлаг или сито, добавить кориандр, размешать и выложить в мешочек из плотной ткани. Поставить под гнет на трое суток. Затем готовый сыр смазать растительным маслом, обвалять в кориандре (семена предварительно растолочь, или размолоть в кофемолке). Фруктовый сыр прекрасно хранится в прохладном месте 2-3 года.
сливы  1 кг.
сахар  100 г.
кориандр  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев