Рецепт N 245

Вкусно и Ежедневно

8 сентября
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Возможно это вкусно, но с уверенностью утверждать не берусь. Однако до чего красиво! Парочка подобных банок придаст особое очарование вашей уютной кухне. Имейте в виду - на полках неуютных кухонь не смотрится.
 
 
 
Рябина праздничная
Кисти рябины с 1-2 листиками для красоты бланшировать три минуты в кипящей подсоленной воде. Уложить плотно в простерилизованные банки и залить кипящим сиропом. Закатать горячими.
рябина  
Сироп:  
вода  1 л.
сахар  300 г.
лимонная кислота  1 ч. л. (без горки)
аскорбиновая кислота  1 г.
гвоздика  5 шт.
корица  1/2 ч. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев