|
Долма (голубцы из виноградных листьев)
|
Готовится фарш из любого мяса (в оригинале - баранина), в который
добаляется рис, предварительно залитый кипятком на 5-7 минут, туда
же соль, перец, мелко порубленная зелень (все по вкусу). Свежие
виноградные листья обдаются кипятком, консервированные - нет. На
каждый виноградный лист кладем небольшое количество готового фарша,
заворачиваем как обычные голубцы, складываем в кастрюлю, заливаем
бульоном, можно из кубиков, или просто водой так, чтобы чуть накрыть
все "голубцы", и на небольшом огне держим двадцать минут. В оригинале
подаются с сузьмой (нечто среднее между сметаной и творогом), но
при отсутствии оной годится обычная сметана.
|
| мясо | | 0,5 кг. |
рис | | 1 стакан |
соль | | по вкусу |
черный молотый перец | | по вкусу |
свежая петрушка | | по вкусу |
укроп | | по вкусу |
базилик | | по вкусу |
виноградные листья | | |
|
|