| |
|
Обжаренные в духовке до золотистого цвета соевые зерна размолоть
в кофемолке. Очищенные грецкие орехи истолочь. В небольшой кастрюле
(не эмалированной) 1.5 стакана сахара смешать с 1 столовой ложкой
какао, вбить 3 яйца, перемешать, добавить 2/3 стакана молока, как
следует перемешать и, мешая, довести до кипения.
Остудить до комнатной температуры. В широкую миску положить кусок
размягченного сливочного масла, размять его как следует и, при
постоянном помешивании, соединить с содержимым кастрюли (добавляя
понемногу) до однородного состояния. Добавить размолотую сою, орехи,
перемешать, разложить по формам и поставить в холодильник на 1-2 часа.
|
|
| | зерна сои | | 2-3 ст. л. |
| грецкие орехи | | 10 шт. |
| сахар | | 1.5 стакана |
| какао | | 1 ст. л. |
| яйца | | 3 шт. |
| молоко | | 2/3 стакана |
| сливочное масло | | 300 г. |
|
|