Рецепт N 253

Вкусно и Ежедневно

16 сентября
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислал Глеб.
 
 
 
Крем "Шорсо"
Обжаренные в духовке до золотистого цвета соевые зерна размолоть в кофемолке. Очищенные грецкие орехи истолочь. В небольшой кастрюле (не эмалированной) 1.5 стакана сахара смешать с 1 столовой ложкой какао, вбить 3 яйца, перемешать, добавить 2/3 стакана молока, как следует перемешать и, мешая, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры. В широкую миску положить кусок размягченного сливочного масла, размять его как следует и, при постоянном помешивании, соединить с содержимым кастрюли (добавляя понемногу) до однородного состояния. Добавить размолотую сою, орехи, перемешать, разложить по формам и поставить в холодильник на 1-2 часа.
зерна сои  2-3 ст. л.
грецкие орехи  10 шт.
сахар  1.5 стакана
какао  1 ст. л.
яйца  3 шт.
молоко  2/3 стакана
сливочное масло  300 г.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев