Рецепт N 255

Вкусно и Ежедневно

18 сентября
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Некоторое время назад в рецептах фигурировал сыр из слив. Пусть будет и из яблок, для комплекту.
 
 
 
Сыр из яблок
Яблоки вымыть, очистить от семян и сердцевин, нарезать, уложить на дно эмалированной посуды, залить стаканом воды (вне зависимости от количества яблок). Поставить на слабый огонь, добавить сахар. Варить до загустения, до тех пор, пока масса, если провести в ней бороздку, не будет стягиваться сразу. Готовую массу протереть через сито или дуршлаг, добавить семена тмина, перемешать и выложить в плотный мешочек. Поставить под гнет на три дня. Затем вынуть и обвалять в семенах тмина.
яблоки  1 кг.
сахар  1 ст. л.
тмин  1 ст. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев