Рецепт N 260

Вкусно и Ежедневно

23 сентября
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Этот рецепт прислала Клаша W. СТИЛЬНАЯ. Осмелюсь предположить, что название свое салат получил из-за количества слез, проливаемых при его изготовлении, сравнимого с объмом оных, изливаемых трепетными девицами на пороге замужества.
 
 
 
Салат "Невеста"
Лук режем и жарим на двух сковородах (одной будет недостаточно). Заблаговременно варим морковь, свеклу, картофель, яйца и трем сыр (лучше - плавленый). Вареные овощи тоже трем. Теперь начинается уложение в глубочайшую салатницу: слой картошки, слой жаренного лука, полируем майонезом (можно ничего не солить, кроме лука во время жарки - майонез все доведет до ума). Далее - морковь, лук, майонез; свекла, лук, майонез. Теперь все повторяем. Седьмым слоем выкладываем крошенные яйца, сыр и конечно же "Провансаль".
лук  2 кг.
картофель  4 шт.
морковь  3 шт.
свекла  1 шт., но большая
яйца  4 шт.
сырок плавленный  1 шт.
майонез  4-5 банок.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев