Рецепт N 261

Вкусно и Ежедневно

24 сентября
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислала Наташа.
 
 
 
Торт "Оленька"
Смешать: 2 яйца, сливочное масло, мед и 160 грамм сахара. Эту смесь нагреть на водяной бане до появления пузырьков. После этого добавить пол чайной ложки соды и дать тесту немного подняться. Муки добавить столько, чтобы тесто не было слишком крутым. Разделить тесто на 8 частей, раскатать коржи и выпекать в духовке (по 2 минуты каждый). Крем: 2 столовые ложки муки, 1.5 стакана молока и 1.5 стакана сахара смешать, поставить на огонь и держать, все время помешивая, пока не получится масса, по густоте не уступающая сметане. Остудив крем, добавить сливочное масло. Всю массу взбить, охладить и смазать коржи.
Тесто:  
яйца  2 шт.
сливочное масло  3 ст. л.
мед  2 ст. л.
сахар  160 г.
сода  1/2 ч. л.
мука  1-1,5 стакана
Крем:  
мука  2 ст. л.
молоко  1,5 стакана
сахар  1,5 стакана
сливочное масло  250 г.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев