| |
|
Картофель трем на терке и отжимаем, солим, смешиваем со взбитым
соленым яйцом, а также ложкой муки. В это самое время на сковороде
шкварчат резанный лук и резанные же шампиньоны (в условиях села -
сыроеги и лисички). Дошкворчались до поджаренности, а тут-то мы их
и остужаем слегка. Потом из картофельного теста делаем лепешки и
укладываем в самую их середку грибную начинку. Пытаемся залепить ее
картошкой и сверху. С размаху шлепаем на сковороду с разогретым
растительным маслом (готовить надо в горнолыжных очках) и обжариваем
до золотистости. Потреблять со сметаной.
|
|
| | картофель | | 8 шт. |
| лук | | 2 шт. |
| грибы | | 300 г. |
| яйцо | | 2 шт. |
| соль | | |
| мука | | 1 ст. л. |
| сметана | | |
|
|