Рецепт N 263

Вкусно и Ежедневно

26 сентября
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Еще один рецепт, присланный Клашей W. СТИЛЬНОЙ. Изобретен явно в порыве желания заткнуть за пояс всякие там Макдональдсы.
 
 
 
Хашбрауны домашние
Картофель трем на терке и отжимаем, солим, смешиваем со взбитым соленым яйцом, а также ложкой муки. В это самое время на сковороде шкварчат резанный лук и резанные же шампиньоны (в условиях села - сыроеги и лисички). Дошкворчались до поджаренности, а тут-то мы их и остужаем слегка. Потом из картофельного теста делаем лепешки и укладываем в самую их середку грибную начинку. Пытаемся залепить ее картошкой и сверху. С размаху шлепаем на сковороду с разогретым растительным маслом (готовить надо в горнолыжных очках) и обжариваем до золотистости. Потреблять со сметаной.
картофель  8 шт.
лук  2 шт.
грибы  300 г.
яйцо  2 шт.
соль  
мука  1 ст. л.
сметана  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев