|
Молоко или сливки налить в неглубокую кастрюлю и поставить
в горячую духовку. Когда образуется румяная пенка, осторожно
снять ее, стараясь не повредить форму пенки. Положить на
плоскую тарелку. Для каши потребуется 4-5 пенок.
На молоке сварить вязкую манную кашу, добавить сахар и соль
по вкусу. Непрерывно помешивая, в горячую кашу положить масло,
взбитые яичные белки, растертые с сахаром желтки, мелко рубленные
и обжаренные орехи (любые). Подготовленную массу перемешать,
часть ее выложить на чугунную сковородку тонким слоем (1/2-1 см)
и закрыть пенкой. Затем вновь - слой каши, снова закрыть пенкой.
Так три - четыре раза. Верхний слой каши пенкой не прикрывают.
Его надо посыпать сахаром и очень быстро, пока сахар не успел
раствориться, прижечь его раскаленным ножом с широким лезвием.
Сахар станет золотистым. После этого кашу поставить в теплую
духовку минут на 5-7.
Перед подачей на стол, сверху положить ошпаренные, а затем
прогретые в горячем сиропе, нарезанные дольками яблоки, груши и
другие фрукты. Можно украсить кашу вареньем.
|
| крупа манная | | 240 г. |
молоко | | 1 л. |
сахар | | 160 г. |
масло | | 50 г. |
яйца | | 2 шт. |
орехи | | 65 г. |
фрукты | | |
|
|