Рецепт N 265

Вкусно и Ежедневно

28 сентября
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Маловато я что-то внимания уделяю внимания еврейской кухне, а напрасно. Спешу сие упущение искоренить.
 
 
 
Фаршмак из сельди
Филе вымоченной соленой сельди и белый черствый хлеб, замоченный в молоке, пропустить через мясорубку, добавить спассерованный нарезанный лук, смешать. Ввести сырые яичные желтки, соль, перец, мускатный орех, взбитые белки и осторожно перемешать. Полученный фарш выложить на смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями сковороду, разровнять поверхность, смазать сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Перед подачей полить маслом и посыпать зеленью.
филе сельди  250-300 г.
булка  200-250 г.
репчатый лук  2-3 шт.
молоко  150-200 г.
растительное масло  2-3 ст. л.
сливочное масло  1 ст. л.
яйца  2 шт.
сметана  1 ст. л.
соль  
перец  
мускатный орех  
сухари  1 ст. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев