|
Филе вымоченной соленой сельди и белый черствый хлеб, замоченный
в молоке, пропустить через мясорубку, добавить спассерованный
нарезанный лук, смешать. Ввести сырые яичные желтки, соль, перец,
мускатный орех, взбитые белки и осторожно перемешать. Полученный
фарш выложить на смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями
сковороду, разровнять поверхность, смазать сметаной, посыпать
сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Перед подачей полить маслом
и посыпать зеленью.
|
| филе сельди | | 250-300 г. |
булка | | 200-250 г. |
репчатый лук | | 2-3 шт. |
молоко | | 150-200 г. |
растительное масло | | 2-3 ст. л. |
сливочное масло | | 1 ст. л. |
яйца | | 2 шт. |
сметана | | 1 ст. л. |
соль | | |
перец | | |
мускатный орех | | |
сухари | | 1 ст. л. |
|
|