|
Филе скумбрии нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве
кипящей подсоленной воды. Овощи отварить отдельно. Изъять отваренное,
воду не выливать - понадобится для соуса.
Муку поджарить на маргарине до светло-коричневого цвета, немного
охладить и развести горячим отваром из рыбы и овощей. При
необходимости посолить. Довести до кипения и варить 5-10 минут.
Готовую рыбу и овощи выложить на блюдо, полить соусом и посыпать
мелко нарезанной петрушкой. Подавать с картофелем.
|
| рыба | | 700-800 г. |
морковь | | 2 шт. |
лук-порей | | 1 шт. |
корень сельдерея | | |
зелень петрушки | | |
соль | | |
Соус: | | |
маргарин | | 2 ст. л. |
мука | | 1-2 ст. л. |
отвар из рыбы и овощей | | 1/2 л. |
|
|