Рецепт N 267

Вкусно и Ежедневно

30 сентября
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Скумбрия - рыбка недорогая, а фрикасе - такое красивое слово... Почему бы не попробовать?
 
 
 
Фрикасе из скумбрии
Филе скумбрии нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды. Овощи отварить отдельно. Изъять отваренное, воду не выливать - понадобится для соуса. Муку поджарить на маргарине до светло-коричневого цвета, немного охладить и развести горячим отваром из рыбы и овощей. При необходимости посолить. Довести до кипения и варить 5-10 минут. Готовую рыбу и овощи выложить на блюдо, полить соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать с картофелем.
рыба  700-800 г.
морковь  2 шт.
лук-порей  1 шт.
корень сельдерея  
зелень петрушки  
соль  
Соус:  
маргарин  2 ст. л.
мука  1-2 ст. л.
отвар из рыбы и овощей  1/2 л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев