Рецепт N 268

Вкусно и Ежедневно

1 октября
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Этот рецепт прислала Оксана.
 
 
 
Картошка запеченная по-английски
Большая картофелина (неочищенная) заворачивается в фольгу и запекается в горячей духовке не менее 40 минут. Готовую картошку развернуть на тарелке, надрезать осторожно сверху и размять внутри с маслом, стараясь не порвать кожуру до конца. Посыпать тертым сыром (по вкусу), слегка посолить и положить начинку сверху на картошку. В процессе масло и сыр тают, а начинка (если используете холодную или салат) нагревается. Получается очень вкусно и разнообразно.
Несколько примеров начинок:
1. Рыбная консерва (лучше в масле) смешивается со сладкой кукурузой, луком и майонезом.
2. Вареная курица меко режется и смешивается с луком, кукурузой и майонезом.
3. Капуста и морковь трется на терке (можно добавить яблоко) и смешивается с майонезом.
4. Консервированная фасоль в томате разогревается и перчится по вкусу.
картошка  
и так далее  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев