|
Картошка запеченная по-английски
|
Большая картофелина (неочищенная) заворачивается в фольгу и
запекается в горячей духовке не менее 40 минут. Готовую картошку
развернуть на тарелке, надрезать осторожно сверху и размять внутри
с маслом, стараясь не порвать кожуру до конца. Посыпать тертым
сыром (по вкусу), слегка посолить и положить начинку сверху на
картошку. В процессе масло и сыр тают, а начинка (если используете
холодную или салат) нагревается. Получается очень вкусно и
разнообразно.
Несколько примеров начинок:
1. Рыбная консерва (лучше в масле) смешивается со сладкой кукурузой,
луком и майонезом.
2. Вареная курица меко режется и смешивается с луком, кукурузой и
майонезом.
3. Капуста и морковь трется на терке (можно добавить яблоко) и
смешивается с майонезом.
4. Консервированная фасоль в томате разогревается и перчится по вкусу.
|
|