Рецепт N 270

Вкусно и Ежедневно

3 октября
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Приготовление напитка - меда возникло так давно, что ныне незаслуженно забыто. Думаю, стоит вспомнить.
 
 
 
Мед пряный
Кипятят свежий мед, снимают пену, добавляют перец, имбирь, кардамон, корицу и воду, снова кипятят и охлаждают. Затем добавдяют дрожжи, разливают в большие бутылки и ставят в теплое место на 12 часов. После этого бутылки закрывают и оставляют на холоде для созревания на 2-3 недели.
мед  1 кг.
вода  2.5 литра
пряности  10 г.
дрожжи  100 г.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев