Рецепт N 272

Вкусно и Ежедневно

5 октября
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Звучит почти как "икра заморская..." и будит в желудке голодного зверя. Рецепт прислала Людмила.
 
 
 
Закуска кабачковая
Берется кабачок, желательно помоложе и не толстый, режется кольцами толщиной 1 см. Кольца складываем в миску, пересыпая каждое кольцо солью и оставляем где-то на полчаса, чтобы кабачок просолился. В это время чистим чеснок и давим его на чеснокодавилке. В давленый чеснок можно подмешать измельченный хрен и разную зелень (кому что нравится). Кабачковые кольца обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. Затем берем противень и выкладываем на него обжаренные кольца. На каждое кольцо выкладываем чесночную смесь и накрываем вторым таким же кольцом. При этом можно смазать кольца майонезом и проложить между ними кольцо помидорчика. Все это ставится в нагретую духовку минут на пять, чтобы только прогрелось (если дольше, то чеснок теряет вкус).
кабачок  1 шт.
помидоры  4-5 шт.
чеснок  1-2 головки
зелень  
постное масло  
мука  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев