|
Берется кабачок, желательно помоложе и не толстый, режется кольцами
толщиной 1 см. Кольца складываем в миску, пересыпая каждое кольцо
солью и оставляем где-то на полчаса, чтобы кабачок просолился. В это
время чистим чеснок и давим его на чеснокодавилке. В давленый чеснок
можно подмешать измельченный хрен и разную зелень (кому что нравится).
Кабачковые кольца обваливаем в муке и обжариваем на растительном
масле. Затем берем противень и выкладываем на него обжаренные
кольца. На каждое кольцо выкладываем чесночную смесь и накрываем
вторым таким же кольцом. При этом можно смазать кольца майонезом и
проложить между ними кольцо помидорчика. Все это ставится в нагретую
духовку минут на пять, чтобы только прогрелось (если дольше, то
чеснок теряет вкус).
|
| кабачок | | 1 шт. |
помидоры | | 4-5 шт. |
чеснок | | 1-2 головки |
зелень | | |
постное масло | | |
мука | | |
|
|