Рецепт N 273

Вкусно и Ежедневно

6 октября
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Каюсь, название мое, не удержалась. Хотела окрестить "чистосердечным", но ассоциации какие-то нехорошие возникли. Рецепт прислал господин Якимов.
 
 
 
Салат "Сердечный"
Сердце промыть (лучше его перед этим разрезать на несколько частей). Поставить его варить часа на два (если в скороварке, то меньше). Готовое мясо натереть на крупной терке (либо, если господа знают толк в тонких извращениях, порезать ножом). Жилки и пленки удалять. Несколько долек чеснока почистить и мелко-мелко порезать (рекомендуется именно резать, а не использовать чеснокодавилку). Далее заправить натертое и засыпанное рубленным чесноком мясо майонезом (так как мясо сухое, то майонеза понадобится довольно много). Тщательно перемешать, посолить, поперчить, добавить петрушку (тоже мелкорубленную), затем сослать в холодильник на пару часиков. Перед подачей еще раз перемешать. (Можно попробовать добавить рубленные оливки или маслины).
сердце говяжье  1 кг
чеснок  4-6 зубчиков (крупных)
майонез  много
петрушка  
соль  
перец  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев