Рецепт N 274

Вкусно и Ежедневно

7 октября
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
В оригинальном рецепте, присланном Дашей, рекомендуется использование рыночной телятины. Я же полагаю, что подобный способ приготовления облагородит любое мясо, лишь бы тухлым не было.
 
 
 
Мясо с баклажанами
Мясо порезать ломтиками размером примерно 4х4 см толщиной 2-3 см. Большую глубокую сковородку нагреть, налить туда масло (желательно растительное без запаха). Мясо положить на сковородку и слегка обжарить с двух сторон. Сверху посыпать порезаным чесноком, луком (полукольцами), зеленью. Баклажан и помидоры порезать полукружочками толщиной 0.5 см. Овощи воссоединить с мясом, добавить соль, перец, соус чили либо пару капель Тобаско - должно быть остренько. В открытой сковороде помешивая обжаривать все в течение двадцати минут. Затем полчаса тушить под закрытой крышкой.
мясо (телятина)  1 кг.
баклажан (большой)  1 шт.
помидоры  2 шт.
лук репчатый  2 шт.
чеснок  2 зубчика
укроп  чуть-чуть
петрушка  чуть-чуть
кинза  чуть-чуть
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев