Рецепт N 277

Вкусно и Ежедневно

10 октября
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Времена настали непростые, прямо скажем, тяжелые, и если мы еще и не дожили до чая из сушеной морковки, то подавать к столу капустку вместо сочной мясной котлетки уже иногда приходится. Рецепт прислала Елизавета.
 
 
 
Кнели капустные
Качан капусты разобрать на листы, отварить в кипятке около 10 минут. Затем волокнистый стержень листа отбить до мягкости, посолить, поперчить, свернуть, чтобы получилась небольшая котлетка. Сделать кляр: яйцо размешать в стакане воды, посолить, замесить с мукой до консистенции густой сметаны. Капустные "котлетки" обмакнуть в кляр и обжарить. Подавать со сметанным соусом (сметана, соль, перец, давленный чеснок).
капуста  1 кочан
яйцо  1 шт.
вода  1 стакан
соль  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев