Рецепт N 278

Вкусно и Ежедневно

11 октября
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Поскольку в условиях тяжелого экономического кризиса на начинку уже не хватает, то пироги теперь приходится делать не с мясом или яблоками, а с ароматом. Рецепт прислала Ксения.
 
 
 
Пирог с ароматом
В муку положить соду (не гастить), порубленный маргарин, перемешать. Отдельно в стакан разбиваем яйцо и взбалтываем, далее дополняем стакан сметаной или кефиром (до кромки). Полученную массу выливаем в муку с маргарином и тщательно вымешиваем тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут. Начинка: перемешать творог, сахар, молотую корицу. Можно добавить яйцо. Когда тесто охладится, раскатываем его в виде лепешки (1 см высотой) и выкладываем в форму для выпечки. Сверху кладем начинку, разравниваем. Смазываем пирог взболтанным желтком и ставим в разогретую духовку (170-200 C) на 35-40 мин.
тесто:  
мука  3 стакана
маргарин  250 г.
яйцо  1 шт.
сметана или кефир  200 г.
сода  1/3 ч. л.
начинка:  
творог  400 г.
сахар  по вкусу
молотая корица  по вкусу
яйцо  1 шт.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев