|
В муку положить соду (не гастить), порубленный маргарин, перемешать.
Отдельно в стакан разбиваем яйцо и взбалтываем, далее дополняем
стакан сметаной или кефиром (до кромки). Полученную массу выливаем в
муку с маргарином и тщательно вымешиваем тесто. Готовое тесто положить
в холодильник на 30 минут.
Начинка: перемешать творог, сахар, молотую корицу. Можно добавить яйцо.
Когда тесто охладится, раскатываем его в виде лепешки (1 см высотой) и
выкладываем в форму для выпечки. Сверху кладем начинку, разравниваем.
Смазываем пирог взболтанным желтком и ставим в разогретую духовку
(170-200 C) на 35-40 мин.
|
| тесто: | | |
мука | | 3 стакана |
маргарин | | 250 г. |
яйцо | | 1 шт. |
сметана или кефир | | 200 г. |
сода | | 1/3 ч. л. |
начинка: | | |
творог | | 400 г. |
сахар | | по вкусу |
молотая корица | | по вкусу |
яйцо | | 1 шт. |
|
|