Рецепт N 280

Вкусно и Ежедневно

13 октября
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Я, право не уверено, что это название действительно относится к данному блюду, но какая в конце-концов разница? Лишь бы вкусно было, а это фирма гарантирует. Рецепт прислал Олег Власенко.
 
 
 
Аджика
Через мясорубку прокрутить помидоры, болгарский красный сладкий перец (без серцевин), морковку, яблоки (антоновку). Поместить это все в кастрюлю, посолить, довести до кипения и варить иногда помешивая в течение 1 - 1,5 часов. Затем добавить: сахар, горький красный перец в стручках (тоже пропущенный через мясорубку), чеснок (измельченный), уксус, постное масло. После этого проварить еще полчаса. Горячим разлить в банки и герметично закрыть (закатать).
Если вы большой любитель острого, то количество чеснока следует увеличить в два, а острого перца - в полтора раза.
помидоры  5 кг.
перец болгарский  1кг.
морковка  1 кг.
яблоки (антоновка)  1 кг.
чеснок  1 стакан зубчиков
перец красный горький  3-4 стручка
сахар  300 г.
соль  3 ст. л.
уксус  2 ст. л.
постное масло  250 г.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев