Рецепт N 281

Вкусно и Ежедневно

14 октября
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Довольно неожиданный рецепт приготовления безе, мне казалось, что белков нужно больше, да и о наличии в тесте кипятка, я, мягко говоря, не подозревала. Надо попробовать.
 
 
 
Безе
Взбить белки в крепкую пену. Сварить сахарный сироп. Вылить сироп во взбитые белки и продолжать взбивать, держа на водяной бане примерно 30 минут. Выложить ложкой на смазанный маслом лист. Поставить в холодную духовку и выпекать на самом слабом огне.
белки  2 шт.
сахар  1 стакан
кипяток  1/2 стакана
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев