Рецепт N 282

Вкусно и Ежедневно

15 октября
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Потреблять следует в гордом одиночестве, дабы оправдать название. Степень эгоистичности оного салата определяется количеством чеснока. Я, пожалуй, готовить не стану, а то, чего доброго, за дверь выставят - проветриваться. Рецепт прислала Наталья Чудновская.
 
 
 
Салат "Эгоист"
Сварить вкрутую яйца, отделить белок от желтка, белок натереть на крупной терке, желток - на мелкой. Заранее с вечера замариновать лук, нарезанный кольцами (одна крупная луковица+сахар+соль+уксус+вода+ черный перец). Сыр потереть на крупной терке. Морковь также потереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Чеснок мелко нарубить. Можно добавить грецкие орехи. Все это сложить слоями в неглубокую салатницу: 1 слой - белок, 2 слой - сыр, 3 слой - маринованный лук с орехами, 4 слой - морковь с чесноком, 5 слой - белок, 6 слой - желток. Между слоями промазать майонезом. Сверху украсить оливками, зеленью.
яйца  4 шт.
сыр  100 г.
морковь  2 шт.
лук  1 шт.
чеснок  1 головка
майонез  
растительное масло  
соль  по вкусу
перец  по вкусу
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев