Рецепт N 284

Вкусно и Ежедневно

17 октября
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Данный рецепт, в принципе, можно рассматривать как очень сложный способ варки яиц, в целях задурить ребенку голову и заставить их съесть. Рецепт прислала Яська.
 
 
 
Снежки
В молоко положить 75 грамм сахара и щепотку ванилина. Вскипятить и оставить кипеть на слабом огне. Взбить 3 белка в крепкую пену и аккуратно выложить ложкой в молоко, так, чтобы получились шарики. Послетого как белки набухнут, перевернуть и варить еще 2 минуты. Вынуть шумовкой на сито и дать стечь, выложить на блюдо. Взбить 3 желтка с сахаром (75 г) и 1 столовой ложкой муки, заварить на медленном огне, разбавив молочной смесью, в которой варились снежки. Вскипятить. Охладить. Осторожно вылить на блюдо со снежками.
молоко  1/2 литра
сахар  150 г.
ванилин  
яйца  3 шт.
мука  1 ст. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев