Рецепт N 287

Вкусно и Ежедневно

20 октября
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт этого неслабого пельмешка прислала Гала.
 
 
 
Аджарские хачапури
Приготовить пресное тесто как на пельмени. Раскатать до толщины 5 мм. Раскатываются 5 пластин. Затем по очереди пластины аккуратно опускают в кипящую воду и проваривают 7-10 минут. Достают первую пластину и выкладывают на протвень. Тертый сыр или подсоленый творог распределить по пластине, можно потереть немного сливочного масла. Затем кладется следующая пластина теста и так все пять слоев. Верхний слой оставляют пустым и смазывают желтком. Выпекают в духовке до готовности.
тесто  1 кг.
сыр  400-500 г.
яйцо  1 шт.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев