Рецепт N 289

Вкусно и Ежедневно

22 октября
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Блюдо удобное чрезвычайно, а уж вкусное... Жаль только, не всем дано оценить прелесть жаренныз овощей. Прислала рецепт Кэт.
 
 
 
Жареный салат "Универсал"
Обжарить в растительном масле большую луковицу, добавить нашинкованную капусту и морковь кружочками и тушить 30-35 минут. Добавить яблоки, кабачки, сладкий перец (все вместе или что есть под рукой), протушить еще 10 мин. Заправить томатным соусом типа "Краснодарский" и специями (душистый перец, кориандр), посолить, поперчить; если нужно, добавить сахар по вкусу. Держать на небольшом огне еще 5-7 мин. В горячем виде подается к мясу, сосискам. В холодном виде - как салат. Если добавить картошку и зеленый горошек, получается превосходное рагу.
лук репчатый  1 шт.
капуста  1/2 кочна
морковь  1-2 шт.
кабачок  1 шт.
яблоки  2-3 шт.
перец сладкий  3-4 шт.
соус томатный острый  
специи  
соль  
перец  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев