Рецепт N 291

Вкусно и Ежедневно

24 октября
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Сама я, честно говоря, кисель на дух не переношу, более того, любое упоминание данного слова вызывает у меня приступ озлобленности на целый свет и прилегающие к нему территории. Посему приготовить бисквит с подобным названием для меня было задачей непосильной, хотя любопытство заедало не на шутку. Пришлось пойти на компромисс - приготовить его чужими руками (пробовать пришлось самой). И знаете, что самое интересное? Он не просто съедобный, он вкусный! Рецепт прислала Мария Редькина.
 
 
 
Бисквит кисельный
Яйцо взбить, всыпать муку, кисель (сухой, прямо из пакетика) и соду. По настроению можно добать мак, орехи, кокосовую стружку или изюм, а можно и ничего не добавлять. Все это вылить в форму, смазанную маслом и поставить в горячую духовку на 20 минут.
яйцо  1 шт.
мука  2 ст. л.
сода  1/2 ч. л.
кисель сухой  1 пачка (100 г.)
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев