|
Свинина, запеченная в тесте
|
Свинину предварительно замариновать: натереть солью и пряностями,
обязательно нашпиговать чесноком, добавить лавровый лист. Можно залить
квасом, можно просто оставить в прохладном месте на несколько часов.
Замесить из муки, воды и соли крутое тесто, как на лапшу, и так же тонко
его раскатать. Кусок свинины уложить на раскатанное тесто и тщательно
облепить им со всех сторон. Следить, чтобы тесто не порвалось, иначе
вытечет сок. Положить на противень или сковороду и поставить в разогретую
духовку. Время приготовления считается очень просто -- по часу на килограмм
мяса.
Если вы хотите, чтобы на свинине была румяная корочка, то можно минут за
двадцать до готовности удалить часть теста (кстати, подавать его на стол
не нужно, а съесть вполне можно, это очень вкусно).
Вытащить мясо из духовки, снять тесто со всего куска. Нарезать мясо поперек
волокон, уложить на блюдо. Можно подавать как горячим, так и холодным.
|
| свинина (не очень жирная, одним куском) | | 2 кг. |
чеснок | | 5-6 долек |
соль | | |
лавровый лист | | |
пряности | | |
мука | | |
вода | | |
|
|