|
Смешать сметану, сахар, мед и яйца. Добавить полстакана крепко заваренного
чая, растительное масло, муку, гашенную соду. Тесто должно течь, но не
должно быть ни слишком густым, ни слишком жидким. Можно добавить орехи
и изюм - по вкусу. Форму смазать маргарином и посыпать панировкой (сухарями,
можно манкой). Залить тесто и выпекать при температуре 200 градусов. Когда
пирог будет готов, можно смазать верх одним взбитым белком и поставить в
духовку еще на пару минут.
|
| сметана | | 1 стакан |
сахар | | 1 стакан |
мед | | 1 стакан |
яйца | | 3 шт. (+1 белок) |
растительное масло | | 3 ст. л. |
чай | | 1/2 стакана заварки (процеженной) |
мука | | 3.5 - 4 стакана |
сода | | |
орехи, изюм | | по желанию и по вкусу |
|
|