Рецепт N 294

Вкусно и Ежедневно

27 октября
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Название этого пирога пишу в неуверенности, возможно, звучит оно несколько иначе. Однако, он в любом случае достоин внимания. Прислал рецепт Евгений.
 
 
 
Лекех
Смешать сметану, сахар, мед и яйца. Добавить полстакана крепко заваренного чая, растительное масло, муку, гашенную соду. Тесто должно течь, но не должно быть ни слишком густым, ни слишком жидким. Можно добавить орехи и изюм - по вкусу. Форму смазать маргарином и посыпать панировкой (сухарями, можно манкой). Залить тесто и выпекать при температуре 200 градусов. Когда пирог будет готов, можно смазать верх одним взбитым белком и поставить в духовку еще на пару минут.
сметана  1 стакан
сахар  1 стакан
мед  1 стакан
яйца  3 шт. (+1 белок)
растительное масло  3 ст. л.
чай  1/2 стакана заварки (процеженной)
мука  3.5 - 4 стакана
сода  
орехи, изюм  по желанию и по вкусу
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев