Рецепт N 296

Вкусно и Ежедневно

29 октября
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Изготовив это замечательное блюдо, вы убъете одним махом двух поросят, пардон, зайцев. Мало того, что вы произведете неизгладимое впечатление на окружающих, вы еще и сэкономите на приобретении дорогостоящего порося. Рецепт прислал Андрей.
 
 
 
"Хрюшка из картофеля"
Приготовить картофельное пюре по обычному рецепту (с молоком, сливочным маслом и яйцом), но очень густое. Затем приготовить начинку: мясо порезать кусочками потушить полчасика, потом обжарить. На протвинь выложить немного пюре, выровнять и на него выложить горкой все мясо. Затем закрыть мясо оставшимся пюре и слепить из него что-то похожее на хрюшку с головой, пятачком, хвостиком и т.д.. Возможно что-то и получится. Когда художественная часть будет завершена, останется взбить пару яиц, смазать тушку и поставить в духовку на несколько минут (пока поросенок не зарумянится).
картофель  3 кг.
мясо  1,5-2 кг.
молоко  50-100 г.
растительное масло  3 ст. л.
сливочное масло  2 ст. л.
яйца  3 шт.
соль  по вкусу
перец  по вкусу
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев