|
Отварить овощи и яйца. Картофель порезать небольшими кубиками, свеклу и
морковь натереть на крупной терке, лук, огурцы (можно взять свежие, но
вкуснее соленые, можно также использовать соленые кабачки, патиссоны или
зеленые помидоры, можно добавить кислое яблоко) и яйца мелко порезать. На блюдо
выложить сперва слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Затем слой
свеклы, который следует посолить и смазать сметаной, затем слой моркови,
с которым нужно поступить так же, затем вперемешку лук, огурец и яйцо
(можно тоже положить слоями, кому как нравится). Сверху смазать майонезом,
можно украсить овощами.
|
| картофель | | 2-3 шт. |
свекла | | 1 шт. |
морковь | | 1 шт. |
огурцы | | 2 шт. |
лук | | 1-2 шт. (по вкусу) |
яйцо | | 3-4 шт. |
сметана | | 150 г. |
майонез | | 1 банка (200 г.) |
|
|