Рецепт N 297

Вкусно и Ежедневно

30 октября
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислала Галина Борисовна.
 
 
 
Овощной торт
Отварить овощи и яйца. Картофель порезать небольшими кубиками, свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук, огурцы (можно взять свежие, но вкуснее соленые, можно также использовать соленые кабачки, патиссоны или зеленые помидоры, можно добавить кислое яблоко) и яйца мелко порезать. На блюдо выложить сперва слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Затем слой свеклы, который следует посолить и смазать сметаной, затем слой моркови, с которым нужно поступить так же, затем вперемешку лук, огурец и яйцо (можно тоже положить слоями, кому как нравится). Сверху смазать майонезом, можно украсить овощами.
картофель  2-3 шт.
свекла  1 шт.
морковь  1 шт.
огурцы  2 шт.
лук  1-2 шт. (по вкусу)
яйцо  3-4 шт.
сметана  150 г.
майонез  1 банка (200 г.)
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев