| |
|
Отварить овощи и яйца. Картофель порезать небольшими кубиками, свеклу и
морковь натереть на крупной терке, лук, огурцы (можно взять свежие, но
вкуснее соленые, можно также использовать соленые кабачки, патиссоны или
зеленые помидоры, можно добавить кислое яблоко) и яйца мелко порезать. На блюдо
выложить сперва слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Затем слой
свеклы, который следует посолить и смазать сметаной, затем слой моркови,
с которым нужно поступить так же, затем вперемешку лук, огурец и яйцо
(можно тоже положить слоями, кому как нравится). Сверху смазать майонезом,
можно украсить овощами.
|
|
| | картофель | | 2-3 шт. |
| свекла | | 1 шт. |
| морковь | | 1 шт. |
| огурцы | | 2 шт. |
| лук | | 1-2 шт. (по вкусу) |
| яйцо | | 3-4 шт. |
| сметана | | 150 г. |
| майонез | | 1 банка (200 г.) |
|
|