| |
|
Салат из капусты с апельсинами
|
|
Белокочанную капусту мелко нарезать, положить в глубокую миску, добавить
очищенные и нарезанные небольшими кусочками апельсины и мелко порезанные
каперсы. Ненадолго оставить.
Толченые орехи растереть в миске (а лучше в деревянной или фарфоровой
ступке) с растительным маслом до получения однородной кашицы. В готовую
смесь добавить апельсиновый сок, тщательно размешать до получения однородной
массы, добавить в салат и перемешать. Готовый салат выложить в салатницу
и украсить дольками апельсина и зеленью (или зеленым перцем).
|
|
| | капуста | | 0,5 кг. |
| апельсины | | 5 шт. + 1 шт. для украшения |
| каперсы | | 3 ст. л. |
| орехи молотые (грецкие или арахис) | | 6 ст. л. |
| масло оливковое | | 3-4 ст. л. |
| апельсиновый сок | | 10 ст. л. |
| болгарский перец | | 1 шт. |
|
|