Рецепт N 300

Вкусно и Ежедневно

2 ноября
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт трехсотый, можно сказать юбилейный, хочется чего-то экзотического... Рецепт прислала Злата.
 
 
 
Салат из капусты с апельсинами
Белокочанную капусту мелко нарезать, положить в глубокую миску, добавить очищенные и нарезанные небольшими кусочками апельсины и мелко порезанные каперсы. Ненадолго оставить.
Толченые орехи растереть в миске (а лучше в деревянной или фарфоровой ступке) с растительным маслом до получения однородной кашицы. В готовую смесь добавить апельсиновый сок, тщательно размешать до получения однородной массы, добавить в салат и перемешать. Готовый салат выложить в салатницу и украсить дольками апельсина и зеленью (или зеленым перцем).
капуста  0,5 кг.
апельсины  5 шт. + 1 шт. для украшения
каперсы  3 ст. л.
орехи молотые (грецкие или арахис)  6 ст. л.
масло оливковое  3-4 ст. л.
апельсиновый сок  10 ст. л.
болгарский перец  1 шт.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев