| |
|
Вскипятить воду, растопить в ней сливочное масло. Всыпать муку и размешивать,
пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Снять с плиты, и, продолжая
размешивать, остудить почти полностью. По одному вбить в тесто яйца, затем
вмешать сахар с ванилью и соль. Вымешивать тесто, пока на запузырится.
Разогреть растительное масло в глубоком сотейнике. Десертной ложкой опускать
тесто в кипящее масло и обжаривать со всех сторон. Готовые пышки посыпать
сахарной пудрой с ванилью.
|
|
| | вода | | 3 стакана |
| масло сливочное | | 150 г. |
| мука | | 400 г. |
| яйца | | 9 шт. |
| сахар | | 100 г. |
| ванилин | | |
| соль | | |
| растительное масло | | |
|
|