Рецепт N 302

Вкусно и Ежедневно

4 ноября
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Если вас не вдохновляет запах прогорклого жира, коим вас непременно встретит всякая кондитерская, занимающаяся изготовление пышек (возможно, существуют и исключения, но я их не знаю), и вам не жаль десятка яиц, этот рецепт вам понравится.
 
 
 
Пышки
Вскипятить воду, растопить в ней сливочное масло. Всыпать муку и размешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Снять с плиты, и, продолжая размешивать, остудить почти полностью. По одному вбить в тесто яйца, затем вмешать сахар с ванилью и соль. Вымешивать тесто, пока на запузырится. Разогреть растительное масло в глубоком сотейнике. Десертной ложкой опускать тесто в кипящее масло и обжаривать со всех сторон. Готовые пышки посыпать сахарной пудрой с ванилью.
вода  3 стакана
масло сливочное  150 г.
мука  400 г.
яйца  9 шт.
сахар  100 г.
ванилин  
соль  
растительное масло  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев