Рецепт N 303

Вкусно и Ежедневно

5 ноября
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Это сложнее, чем варить, дольше, чем жарить, но вкуснее и интереснее и того и другого способа приготовления картофеля.
 
 
 
Крокеты картофельные
Картофель очистить, отварить, остудить, измельчить, добавить обжаренный в сливочном масле мелкопорубленный лук, растопленное сливочное масло, мускатный орех, желтки, муку, соль. Перемешать. Чайной ложкой отделить маленькие шарики, обвалять в сухарях, затем обмакнуть во взбитые белки и снова в сухари. Жарить в большом количестве жира.
картофель  700 г.
яйца  3 шт.
масло сливочное  25 г.
лук репчатый  1 шт.
мускатный орех  
мука  75 г.
соль  
сухари  
растительное масло  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев