|
Маргарин комнатной температуры (ни в коем случае не растопленный) перемешать
с мукой и сметаной, добавить гашеной соды на кончике чайной ложки. Тесто
вымесить, скатать из него три или четыре шара и положить в морозилку на
час - другой. Из затвердевшего теста раскатать коржи круглой формы.
Кажды разрезать пополам, затем еще раз пополам, и т.д., пока не разделите
на восемь частей. Полученные лепестки смазать повидлом и завернуть от
более широкой стороны к уголку. Рогалик слегка согнуть. Печь при температуре
200 градусов в течение 20-25 минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
|
| маргарин | | 200 г. |
сметана | | 200 г. |
мука | | 2,5 стакана |
сода | | |
повидло | | |
|
|