Рецепт N 304

Вкусно и Ежедневно

6 ноября
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Эти рогалики меня научила печь прабабушка, посему и название за ними закрепилось именно такое. Делаются они очень просто, а выглядят весьма эффектно, за что и любимы.
 
 
 
Бабушкины рогалики
Маргарин комнатной температуры (ни в коем случае не растопленный) перемешать с мукой и сметаной, добавить гашеной соды на кончике чайной ложки. Тесто вымесить, скатать из него три или четыре шара и положить в морозилку на час - другой. Из затвердевшего теста раскатать коржи круглой формы. Кажды разрезать пополам, затем еще раз пополам, и т.д., пока не разделите на восемь частей. Полученные лепестки смазать повидлом и завернуть от более широкой стороны к уголку. Рогалик слегка согнуть. Печь при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
маргарин  200 г.
сметана  200 г.
мука  2,5 стакана
сода  
повидло  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев