|
Картофельная запеканка с сыром
|
Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками. Молоко, сметану, яйца
и тертый сыр взбить венчиком. В большую форму для запекания, смазаную
смесью сливочного масла и тертого чеснока, уложить слоями картофель,
пересыпая каждый слой солью и перцем. Залить приготовленной массой,
посыпать остатками тертого сыра и положить сверху несколько кусочков
сливочного масла. Поставить в духовку, нагретую до 160-180 градусов.
Печь около двух часов.
|
| картофель | | 1,5 кг. |
молоко | | 1,5 стакана |
сметана | | 125 г. |
яйца | | 3 шт. |
сыр | | 200 г. |
соль | | |
перец | | |
чеснок | | |
сливочное масло | | |
|
|