Рецепт N 309

Вкусно и Ежедневно

14 ноября
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
С этим пирожком придется немного повозиться, но результат стоит того. Рецепт прислала Red Witch.
 
 
 
Творожно-яблочный пирог
Для теста растереть 3 желтка с 0,5 стаканами сахара, добавить размягченное сливочное масло, сметану, соль, соду и 2 стакана муки (тесто не должно липнуть к рукам). Откладываем тесто (можно в холодильник) и готовим начинку.
Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать полукруглыми дольками. Творог растереть с 1/3 стакана сахара и 1 желтком. Теперь достаем тесто, раскатываем его до толщины 1-2 см (кому как нравится), выкладываем на лист, сверху выкладываем творог, на творог кладем яблоки и посыпаем корицей. Ставим в духовку на средний огонь на 30-40 минут. За это время взбиваем 4 белка с 2 стаканами сахара. Почти готовый пирог вынимаем, заливаем взбитым безе и ставим опять в духовку до полной готовности.
яйца  4 шт.
мука  2 стакана
сливочное масло  100 г.
сметана  100 г.
творог (сухой)  0,5 кг.
сахар  3 стакана
яблоки  1 кг.
соль  
сода  0,5 ч. л.
корица  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев