|
Для теста растереть 3 желтка с 0,5 стаканами сахара, добавить размягченное
сливочное масло, сметану, соль, соду и 2 стакана муки (тесто не должно
липнуть к рукам). Откладываем тесто (можно в холодильник) и готовим
начинку.
Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать полукруглыми дольками. Творог
растереть с 1/3 стакана сахара и 1 желтком. Теперь достаем тесто,
раскатываем его до толщины 1-2 см (кому как нравится), выкладываем
на лист, сверху выкладываем творог, на творог кладем яблоки и посыпаем
корицей. Ставим в духовку на средний огонь на 30-40 минут. За это время
взбиваем 4 белка с 2 стаканами сахара. Почти готовый пирог вынимаем,
заливаем взбитым безе и ставим опять в духовку до полной готовности.
|
| яйца | | 4 шт. |
мука | | 2 стакана |
сливочное масло | | 100 г. |
сметана | | 100 г. |
творог (сухой) | | 0,5 кг. |
сахар | | 3 стакана |
яблоки | | 1 кг. |
соль | | |
сода | | 0,5 ч. л. |
корица | | |
|
|