Рецепт N 312

Вкусно и Ежедневно

17 ноября
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислала Наталья. Комментарии излишни.
 
 
 
Салат "Гнездо глухаря"
Сварить дичь (за отсутствием таковой можно удовлетвориться курицей, если же при жизни у нее был плохой характер, то отличия по вкусу вы и не заметите), мясо отделить от костей и нарезать соломкой (или разорвать на волокна). Морковь и сырой картофель нарезать соломкой (лучше на специальной шинковке), лук - полукольцами. Все это по-отдельности обжарить на подсолнечном масле.
На дно плоского салатника положить листья салата (можно заменить капустными) по кругу. Мясо дичи перемешать с обжаренной морковью, луком и картофелем. Заправить майонезом. Выложить в виде гнезда на листья. В углубление гнезда положить "пестрые яйца", которые изготавливаются из вареного желтка, рубленной зелени и майонеза. Если вам лень возиться с яйцами - замените их оливками.
дичь (курица)  400-500 г.
картофель  2-3 шт.
морковь  1 шт.
лук  1 шт.
зелень (петрушка или укроп)  
листья салата  5-7 шт.
яйца  2-3 шт.
майонез  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев