Рецепт N 317

Вкусно и Ежедневно

22 ноября
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Чилийское рагу, кажется, в нашем меню уже упоминалось. Это похожий рецепт, но данное блюдо потребует от вас большего внимания к тонкостям приготовления и более качаственных продуктов. Зато и результат будет куда более изысканным. Рецепт прислала Лапка.
 
 
 
Мясо "Чили"
Говядину порезать на мелкие кусочки, обжарить на сильно разогретом оливковом масле до румяной корочки. Затем в жарящееся мясо вылить 50г водки. Через пару минут влить туда литр-полтора воды и тушить до тех пор, пока вся вода не выпарится. В это время обжарить тонко нашинкованную луковицу, болгарский перец (красный и желтый), баночку шампиньонов. Когда овощи будут готовы, добавить к ним содержимое двух банок консервированной красной фасоли в томатном соусе посолить, сдобрить перчиком чили. Готовое мясо преремешать с соусом посыпать тертым сыром и поставить в духовку на полчаса. На гарнир - картофель.
мясо  1 кг.
водка  50 г.
лук репчатый  1 шт.
перец болгарский  2 шт.
шампиньоны консервированные  1 банка
фасоль консервированная  1 банка
соль  
перец чили  
сыр  100 г.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев