Рецепт N 319

Вкусно и Ежедневно

24 ноября
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Возможно вы подумаете, что рецептов пирогов с творогом опубликовано было уже достаточно много, и я повторяюсь, однако они хоть и похожи, но все же не одинаковы, а посему, полагаю, должны быть изложены в полном объме. Мало ли кому какой больше понравится. Рецепт прислала Katy.
 
 
 
Пирог летний
В стакан кефира добавить такое количесто муки, чтобы получилось тесто средней крутости. Размять его на протвине, чтобы получился слой толщиной в 1 см и поставить в духовку. Потом отделить белки от желтков. Добавить желтки в творог, туда же положить сахар, ванилин и горсть изюма. Достать протвинь с тестом из духовки, разложить на нем творог и вернуть в духовку. Белки взбить с пятью столовыми ложками сахара, как на безе, опять достать протвинь и аккуратно выложить сверху взбитую массу. Выпекать еще около 15 минут.
кефир  1 стакан
мука  1,5-2 стакана
творог  1/2 кг.
яица  5 шт.
сахар  1.5 стакана
ванилин  
изюм  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев