| |
|
Перемешать содержимое банки сгущенки, растопленный маргарин, яйца и муку.
Добавить гашеную соду. Кальку смазать жиром с обеих сторон, положить на
противень, равномерно разлить по ней тесто (количество теста в данном рецепте
рассчитано на большой противень, для стандартной духовки). Печь в разогретой
примерно до 200 градусов духовке до красивого золотистого цвета (не
передерживать). Вынув из духовки, положить на стол калькой вверх, снять и
выбросить оную. Если края затвердели, надо быстро обрезать их острым ножом.
Горячий пласт залить сметаной с сахаром и равномерно распределить начинку
(у кого что есть и кому что нравится, на выбор: орехи, курага распаренная,
чернослив распаренный, изюм, вишня и т.д.). Быстро, плотно и аккуратно
свернуть рулет, уложить швом вниз, а дальше с ним делать, что хотите: можно
залить любой глазурью, посыпать сахарной пудрой, в конце-концов скушать так,
но дать перед этим постоять в холодильнике для доведения вкуса до совершенства.
|
|
| | Тесто: | | |
| сгущеное молоко | | 1 банка |
| яйца | | 3 шт. |
| мука | | 1 стакан |
| маргарин | | 50 г. |
| сода | | 1/2 ч. л. |
| ванилин | | |
| Заливка: | | |
| сметана | | 2 стакана |
| сахар | | 4-6 ст. л. |
| орехи (изюм, курага, чернослив) | | 1/2 стакана |
|
|