Рецепт N 321

Вкусно и Ежедневно

25 ноября
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Если верить словам человека, этот рецепт приславшего, то характеристика блюда, согласно нему изготовленного, следующая: "делается до безобразия просто, съедается до безобразия быстро, воспоминания от смакования не стираются до безобразия долго". Предлагаю проверить. Рецепт прислала Арина.
 
 
 
Рулет "Мираж гурмана"
Перемешать содержимое банки сгущенки, растопленный маргарин, яйца и муку. Добавить гашеную соду. Кальку смазать жиром с обеих сторон, положить на противень, равномерно разлить по ней тесто (количество теста в данном рецепте рассчитано на большой противень, для стандартной духовки). Печь в разогретой примерно до 200 градусов духовке до красивого золотистого цвета (не передерживать). Вынув из духовки, положить на стол калькой вверх, снять и выбросить оную. Если края затвердели, надо быстро обрезать их острым ножом. Горячий пласт залить сметаной с сахаром и равномерно распределить начинку (у кого что есть и кому что нравится, на выбор: орехи, курага распаренная, чернослив распаренный, изюм, вишня и т.д.). Быстро, плотно и аккуратно свернуть рулет, уложить швом вниз, а дальше с ним делать, что хотите: можно залить любой глазурью, посыпать сахарной пудрой, в конце-концов скушать так, но дать перед этим постоять в холодильнике для доведения вкуса до совершенства.
Тесто:  
сгущеное молоко  1 банка
яйца  3 шт.
мука  1 стакан
маргарин  50 г.
сода  1/2 ч. л.
ванилин  
Заливка:  
сметана  2 стакана
сахар  4-6 ст. л.
орехи (изюм, курага, чернослив)  1/2 стакана
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев