Рецепт N 322

Вкусно и Ежедневно

26 ноября
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Так как в этом рецепте в очередной раз упоминаются каперсы, а мне уже неоднократно вежливо замечали, что недурно бы давать пояснения к тем или иным заморским словесам, обращаюсь к сознательным гражданам - бог с ними, с каперсами с этими. Заменяйте оливками, маслинами, маринованными огурчиками, наконец. Если же вам уж так любопытно попробовать сей странный продукт - ищите и, возможно, обрящете, но стоят ли какие-то маринованные цветочки таких трудов? Рецепт прислала Knopa.
 
 
 
Салат "Эксклюзив"
Замариновать куриные грудки в белом вине вместе с небольшим количеством сладкого перца, оставить их на 12 часов (можно и меньше). После порезать их вместе с огурцами, помидорами и перцем на небольшие кусочки. Выложить слоями в салатницу, предварительно положив в нее лист салата: сначала овощи вместе с маринованным перцем, затем куриное мясо. Cверху положить каперсы (можно заменить оливками). Полить небольшим количеством маринада. Украсить веточкой петрушки.
куриные грудки  100 г.
огурцы  50 г.
помидоры  50 г.
сладкий перец  50 г.
каперсы  50 г.
белое вино  1 стакан
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев