Рецепт N 323

Вкусно и Ежедневно

27 ноября
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Охотно признаю несвоевременность публикации подобных рецептов, но, подобно великому русскому писателю (не сочтите за манию величия), молчать не могу. Рецепт прислал Андрей.
 
 
 
Ягодная наливка
Взять 1 кг ягод (смородина, малина, клюква и т.д. можно ассорти), промыть, дать стечь воде. Положить ягоды в трехлитровую банку и залить литром водки. Все это настаивать в течение 1,5 - 2 месяцев. Ягоды следует выбросить (если рука поднимется). Затем сварить сироп из 300 грамм сахара и такого количества воды, чтобы растворился весь сахар. Сироп остудить и влить в настойку. Хорошенько размешать.
ягоды  1 кг.
водка  1 литр
сахар  300 г.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев