Рецепт N 325

Вкусно и Ежедневно

29 ноября
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
В качестве отклика на публикацию предыдущего "Цезаря" был прислан рецепт "Цезаря" классического, который я и представляю на суд широкой общественности.
 
 
 
Салат "Цезарь-II"
Анчоусы размять вилкой, добавить чеснок, горчицу, перец, лимонный сок, размешать. Туда же оливковое масло. Это заправка. Заливаем ею листья салата, потом выливаем туда же сырое яйцо, перемешиваем. Потом туда же - жаренный на масле хлеб, нарезанный мелкими квадратиками, тертый сыр (только Пармезан). При желании можно добавить и жареные кусочки курицы. Если нет анчоусов, то и не надо, без них тоже неплохо. И главное - нужно протереть миску, в которой вы будете подавать салат, долькой чеснока.
салат (кочанный)  2 кочна
чеснок  2 дольки
анчоусы  6 шт.
горчица (неострая)  1 ст. л.
лимон  1 шт.
масло  175 мл.
пармезан  125 г.
хлеб белый  полбатона
оливковое масло для жарки  60 мл.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев