|
Анчоусы размять вилкой, добавить чеснок, горчицу, перец, лимонный сок,
размешать. Туда же оливковое масло. Это заправка. Заливаем ею листья
салата, потом выливаем туда же сырое яйцо, перемешиваем. Потом туда
же - жаренный на масле хлеб, нарезанный мелкими квадратиками, тертый
сыр (только Пармезан). При желании можно добавить и жареные кусочки
курицы. Если нет анчоусов, то и не надо, без них тоже неплохо. И главное -
нужно протереть миску, в которой вы будете подавать салат, долькой чеснока.
|
| салат (кочанный) | | 2 кочна |
чеснок | | 2 дольки |
анчоусы | | 6 шт. |
горчица (неострая) | | 1 ст. л. |
лимон | | 1 шт. |
масло | | 175 мл. |
пармезан | | 125 г. |
хлеб белый | | полбатона |
оливковое масло для жарки | | 60 мл. |
|
|