Рецепт N 326

Вкусно и Ежедневно

30 ноября
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Коль скоро родимое наше государство грозится своею алкогольною политикой оставить нас, несчастных, безо всяких надежд испить что-либо кроме водки и пива отечественного производства (а значит - прощай зелено вино, коньяк, текила и т.д.), рецепт оный приобретает ценность необыкновенную. Главное - решиться изготовить. Рецепт прислала Танюша.
 
 
 
Коньяк домашний (или "как облагородить самогон")
На 3-х литровую банку самогона берем: на кончик ножа марганцовки (для выпадения в осадок сивушных масел - если для приготовления коньяка используется водка,марганцовка не нужна);
1 горсть сердцевинок из грецких орехов - не ядер, а тонких крестообразных перепонок между ними;
1 столовая ложка сухого хорошего чая;
6-7 бутончиков гвоздики;
1 столовая ложка тмина;
1 столовая ложка ванильного сахара и на кончик ножа - лимонная кислота. Настаивать все это дело при комнатной температуре (закрыв, естественно, банку) несколько дней (не больше недели). Перед употреблением процедить.
самогон  3 литра
марганцовка  на кончике ножа
серцевины грецких орехов  1 горсть (1/2 стакана)
чай  1 ст. л.
гвоздика  6-7 шт.
тмин  1 ст. л.
ванильный сахар  1 ст. л.
лимонная кислота  на кончике ножа
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев