Рецепт N 327

Вкусно и Ежедневно

1 декабря
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислала Иришик.
 
 
 
Рыба в лимонном соусе
Рыбу (лучше взять окуня, но практика показала, что любая другая получается не хуже) почистить, выпотрошить и вытащить жабры. Посолить, поперчить, нашпиговать чесноком и поставить в холодильник. Мелко нарежьте чеснок, помойте зелень (в идеале кинзу, но петрушка тоже подойдет). Глубокую сковороду слегка смазать растительным маслом, выложить рыбу, залить горячей водой и поставить на небольшой огонь. Как только рыба внизу схватится (не прозевайте, это случится быстро), аккуратно переверните рыбину, выдавите сок одного лимона в бульон (любителям остренького настоятельно рекомендуется добавить перец чили) и доведите рыбу до готовности. Перед тем, как снять рыбу с огня, добавьте резаный чеснок и зелень. Если есть соевый соус, то добавьте и его. На рыбу выложить кусочки лимона и подавать горячей в той же посудине, в которой готовилась. Для бульона подать пиалки, а на гарнир - рис.
рыба  1 шт.
лимон  1 шт.
соль  
перец  
зелень  1 пучок
чеснок  3-4 дольки
вода  1-1.5 литра
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев