Рецепт N 328

Вкусно и Ежедневно

2 декабря
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
В случае если намечается визит горячо любимых родственников, или, не приведи господи, налогового инспектора, то, для поддержания реноме типа "je ne mange pas sis jours", к чаю рекомендуется подавать не бисквитный тортик, а следующее изделие. Оно, кстати, еще и вкусное. Рецепт прислала Маша.
 
 
 
Ржаные лепешки
Размягченный (но не растопленный) маргарин растереть деревянной ложкой с небольшим количеством муки в которую подмешана сода, вбить яйцо, растереть, добавить мед и снова растереть. Затем добавлять муку, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы из него можно было лепить лепешки. Скатать тесто в "колбаску", разделить на одинаковые кусочки, из них сделать лепешки и уложить на противень. Выпекать при t=180-200 градусов примерно 20 минут. Готовность определить лучиной. Готовые лепешки сложить в сухую эмалированую кастрюлю, накрыть и дать им немного остыть.
маргарин  125 г.
мед  2 ст. л.
сода  1 ч. л.
мука ржаная  3-4 стакана
яйцо  1 шт.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев