Рецепт N 329

Вкусно и Ежедневно

3 декабря
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Знакомьтесь - один из весьма экономичных, а посему в нынешних обстоятельствах особо ценных, рецептов приготовления курицы. Прислала Аленка.
 
 
 
Жареная курица & бульон
В широкую кастрюлю (или утятницу) наливается вода и кладутся специи на суп (морковка, лук, лаврушка, перец-горошек, соль), можно добавить бульонный кубик. Сверху пристраивается решетка, на которую брюшком вниз укладываем курицу, подготовленную для жарки (например обмазанную смесью типа: сметана (майонез) + соль + перец). Брюшко курицы необходимо разрезать, чтоб сок стекал в кастрюлю. Конструкцию кастрюля-решетка-курица устанавливается в духовку и держится там до готовности курицы. В процессе жарки вода успевает закипеть, в нее капает куриный сок. Курица не горит, так как обдувается парами воды. В результате выходит довольно вкусный (хотя и несколько мутный) бульон и жареная курица.
курица  1 шт.
морковь  1 шт.
лук  1 шт.
специи  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев