|
В широкую кастрюлю (или утятницу) наливается вода и кладутся специи
на суп (морковка, лук, лаврушка, перец-горошек, соль), можно добавить
бульонный кубик. Сверху пристраивается решетка, на которую брюшком вниз
укладываем курицу, подготовленную для жарки (например обмазанную смесью
типа: сметана (майонез) + соль + перец). Брюшко курицы необходимо
разрезать, чтоб сок стекал в кастрюлю. Конструкцию кастрюля-решетка-курица
устанавливается в духовку и держится там до готовности курицы.
В процессе жарки вода успевает закипеть, в нее капает куриный сок.
Курица не горит, так как обдувается парами воды. В результате выходит
довольно вкусный (хотя и несколько мутный) бульон и жареная курица.
|
| курица | | 1 шт. |
морковь | | 1 шт. |
лук | | 1 шт. |
специи | | |
|
|